周辺グルメ情報

aceto(アチェート)

シチリアで修業したのち東京で20年腕を振ってきた経験を活かし、丹後の豊富な山海の幸を最大限に生かす料理を提供いたします。

農薬米で仕込む「富士酢」で知られる飯尾醸造が、「丹後を日本のサンセバスチャンに」プロジェクトの下、丹後の豊富な食材を最大限に生かすイタリアンレストランをオープンしました。

東京で20年腕をふるったシェフが織りなす技と、食材の質が光る料理をご堪能ください。

代表メニュー

  •  For those who wants to enjoy both seafood and meat 7500円(税込)
    お肉もお魚も楽しみたい方へ
    ・ひと口前菜
    ・冷たい前菜(3品)
    ・温かい前菜(2品)
    ・リゾット
    ・パスタ
    ・魚料理
    ・肉料理
    ・デザートとコーヒー、またはチーズ、または食後酒
  • For those who wants to enjoy full corse 10000円(税込)
    食材を特別に取り寄せた重シェフのおすすめコース
    ・ひと口リゾット
    ・冷たい前菜
    ・温かい前菜
    ・冷製パスタ
    ・パスタ
    ・魚料理
    ・肉料理
    ・軽いデザート
    ・デザートとコーヒー、またはチーズ、または食後酒

基本情報

店名 aceto(アチェート)
ジャンル イタリアン
所在地 京都府宮津市字日置3085-1
アクセス 宮津駅より徒歩10分
営業時間 18:00〜23:00
定休日 月曜・火曜
テイクアウト 不可
席数 32席
駐車場 3台
支払方法 現金、クレジットカード

仕出し料理専門店 まつなみ

『他にない料理』を追求し、『真心こめた料理』を。
まつなみは創業以来、地元の皆様から永くご贔屓にしていただいております。
これからも現状に甘んじることなく、『他にない料理』を追求し、『真心こめた料理』にますます磨きをかけていきたいと思っております。

代表メニュー

  • 笹寿し さっさ(6ヶ入) 900円(税抜)
    昔話に登場する伝説の弁当を再現。京都府認定の1994年「Made in KYOTO」優品。
  • うらしま弁当 2,600円/3,500円(税抜)
    玉手箱に見立てた桶に盛り込まれた豪華弁当。
  • 竹の篭弁当(ご飯なし)
    丸篭:1,575円 / 角篭:2,100円
    ご飯追加:にぎりめし+263円、巻寿司+378円、にぎり寿司+1,050円
店名 仕出し料理専門店 まつなみ
ジャンル
所在地 京都府宮津市須津2643-6
アクセス 天橋立駅より車で5分
営業時間 8:30~17:30
定休日 1月1日・2日
テイクアウト
駐車場 20台
支払方法 現金

酒菜 禅

木のぬくもりを大切にした店内は、ホッとくつろげる空間となっております。

お1人でも、お越しいただけるよう、カウンタ席を設けてありますので、お気軽にお越しください。

また、団体様のご予約もお受けしておりますので、新年会・歓送迎会・忘年会などに是非、ご利用ください。

代表メニュー

  • お造り
    日本海・丹後の魚介を使った四季折々の一品。
  • 寿司+赤だしセット 通常1,350円 → 宿泊者限定1,250円(税込)
店名 酒菜 禅
ジャンル 寿司
所在地 京都府宮津市新浜1987
アクセス 宮津駅から徒歩10分
営業時間 17:00~22:00
定休日 木曜日
テイクアウト
席数 24席
駐車場 6台
支払方法 現金

 

※掲載画像はイメージです。

食の体験一覧

Instagram でフォロー

CHECK IT